[MLUG] Re: ГМ-продукты

Oleg N. Kayunov okayunov на mtu-net.ru
Вт Май 10 20:17:22 MSD 2005


ien пишет:

>>Всегда считал, что белки, в процессе пищеварения, сначала разлагаются на
>>элементарные составляющие (аминокислоты), и те уж потом усваиваются... Я
>>неправ?
>>    
>>
>Вы абсолютно правы! Под усвоением белка подразумевают возможность его
>расщепления на аминокислоты.
>
>  
>
>>>>А о тревожных знаках поподробнее можно? Поделитесь информацией.
>>>>Как бы не съесть какую фигню.
>>>>        
>>>>
>>i> Этот новый белок, скорее всего, не будет усвоен человеческим
>>организмом.
>>
>>Любопытное допущение...
>>Поделитесь основаниями?
>>Дайте же хоть какую-то зацепку, пожалуйста!
>>
>>А то "скорее всего", "наверное"...
>>Ну, это несерьёзно!
>>    
>>
> 
>За усвоение белка отвечает специальное в-во - фермент. 
>Без его присутствия реакция расщепления белка на аминокислоты не происходит.
>Фермент - катализатор этой реакции.
>Фермент уникален для белка, как ключ для замка, как данные и хеш.
>В лаборатории, чтоб провести разложение белка на аминокислоты, без
>катализатора(фермента), кипятят(>100C) его с серной кислотой.
>
>Добавляя(изменяя) один ген в цепочку ДНК, мы, грубо говоря, получаем новый
>белок. С еще одной(другой) аминокислотой. Структура белка имеет 4 уровня.
>Изменение аминокислоты - изменение на низшем уровне. Следующие уровни
>гораздо сложней и автоматически меняются из-за 1-го.
>Фермента на этот новый белок у человека нет. Это просто не предусмотрено
>природой(или Богом, кому что больше нравится).
>  
>
   Ну и фантазия  людей!
Значит, когда первые поселенцы приехали в Австралию, то они не могли 
усваивать кенгурей!
Или, по крайней мере, если автор этой замечательной фантазии приедет в 
Австралию, то мясо кенгуры будет для него неусваемо. Как хорошо, что 
первые заселенцы Австралии, Океании, Америк не знали слова "фермент". И 
вообще - на каждый из миллионов животных и растительных белков из 
поедаемых продуктов (ну, существ) в желудке вурабатывается свой 
фрмент!!! В бане не скажите - шайками закидают!
    А серьезно - прежде чем нести столь оглушительную чушь, 
поинтересуйтесь биохимией желудка (именно там белки расщепляются на 
аминокислоты) и поинтнресуйтесь механизмами язвы желудка - почему ее так 
трудно лечить - именно потому, что там, в желудке - действует 
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ механизм расщепления белков и если разрушается защитное 
покрытие стенки желудка (водкой, инфекцией и т.п.), то этот самый 
механизм ничтоже сумняшеся начинает расщеплять и белки стенки желудка - 
именно потому, что он УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, а не потому, что среди 
вырабатываемых в желудке ферментов есть ферменты специально (именно как 
ключ к замку) приспособ ленные к переработке белков стенки желудка 
(какая блестящая мысль, однако!). Кстати, уверяю, что товаренный (т.е. - 
лишенный защитного слоя) желудок вполне в желудке переваривается. Если 
начнете утверждать, что коров принципиально иные белки в желудке, нежели 
у человека это будет не менее спешно, нежели все остальное. Кстати, есть 
четкие указания, что ВСЁ человечество прошло этап каннибализма, тогда 
получится, что у него в пищеварительном тракте есть  ("как ключи к 
замку") ферменты специально заточенные на человечину. Восхитительно! 
Только как они появиться-то смогли?

>Поэтому такая пища в нормальном состоянии не усвоится. И ее надо будет
>выводить из организма.
>Однако организм может приспособить и к этому. Цена такой адаптации, как
>правило, тяжелая болезнь. Например, астма или ОРЗ, или язва, или цирроз и
>т.д.
>Здесь все уже зависит от конкретного случая.
>  
>
  В основном - поражение мозгов от самовнушения.

>Это в 2-ух словах.
>А еще конкретнее...
>Белок - природный полимер, т.е. в-во состоящее из множества похожих. Как
>полиэтилен, только природный. Мономером является аминокислота. 
>Куча аминокислот особым способом соединяются в одну большую молекулу -
>белок.
>Первичная структура белка - порядок соединения аминокислот. К примеру,
>A-Б-А-Б-В-В;
>Вторичная структура белка - расположение цепи в пространстве. Это спираль,
>из-за счет водородных связей, между каждой 4 аминокислотой. На словах, это
>сложно объяснить. 
>Третичная стр. белка - пространственное расположение спирали.
>Четвертичная - пространственное расположение третичной.
>
>При изменении 1 аминокислоты меняется абсолютно все. И старый фермент уже не
>поможет.
>Кстати, при нагревании белка происходит денатурация. Он свертывается.
>Становиться твердым, как например, белок куриного яйца. И тоже перестает
>усваиваться.
>  
>
   Замечательно!! И вообще - все сваренные белки - не усваиваютсмя - ибо 
денатурированы (а вот это - насчет нарушения чертвертичной, а то и 
третичной структуры при варке - верно) и именно для этого их и варят! 
Идея - блеск!

>Вот здесь все написано лучше:
>http://him.1september.ru/articlef.php?ID=200304606
>  
>
      Ну, лучше ИМХО просто некуда. И так достаточно повеселило.
Хотите сказать - там еще смешнее?

>ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОФФТОП...
>  
>
    Топ, Топ, Топ... - Слонопотам - идет.

-- 
== В действительности все обстоит совершенно иначе чем на самом деле. ==
	BR, Oleg N. Kayunov.




Подробная информация о списке рассылки MLUG